Fortalecer a imunidade é uma das formas de se proteger contra a COVID-19
A alimentação saudável é uma grande aliada para manter a imunidade forte contra o coronavírus.
Segundo o médico Flávio Iizuka, do Hospital São Luiz, em São Paulo, e a nutricionista Angélica Grecco, do Instituto EndoVitta, estas são as melhores opções de alimentos para fortalecer o sistema imunológico:
Alimentos que aumentam imunidade

1. Verduras verde-escuras (como couve, espinafre e brócolis)
2. Feijão (rico em ferro)
3. Carne vermelha (também rica em ferro)
4. Carboidratos integrais (como grãos, cereais e raízes, que são mais nutritivos)
5. Alho
6. Cebola
7. Lichia
8. Gengibre
9. Cogumelos
10. Castanha-do-Pará
11. Iogurte natural
12. Legumes, verduras e frutas em geral
“Muitos destes alimentos são ricos em antioxidantes, que ajudam a reduzir a formação de radicais livres. Além disso, eles estimulam a produção de células de defesa”, diz Angélica.

Alimentos que você deve consumir menos
Por outro lado, as opções que devem ser reduzidas, pois deixam o organismo mais vulnerável, são: